亚搏入口

亚搏入口

繁體版 English

亚搏入口(上海)有限公司

亚搏入口: 朔黄铁路两项五小成果获国际发明展览会金奖

亚搏入口:

作者: 任振华 来源: 朔黄铁路 发布时间: 2022-09-27 字号:【

9月23日,从第七届伊斯坦布尔国际发明博览会(ISIF’22)传来好消息,朔黄铁路选送的3个五小发明成果参加展览,并获得2金1铜的好成绩。

图为高压电气试验智能接地装置国际发明博览会金奖证书

本次展会由世界知识产权组织(WIPO)、国际发明者协会联合会(IFIA)和土耳其政府联合举办,吸引了世界各地100多万参访者,13个国家270多名发明家参加了这项国际活动。受疫情影响,朔黄铁路公司委托中国发明协会参展了3个项目,其中由张岩创新工作室开发的“高压电气试验智能接地装置”“10KV断路器可悬空电动检修平台”两个项目获得金奖,“多功能短接器”项目获得铜奖,三项成果均已获得发明专利保护。

图为10KV断路器可悬空电动检修平台国际发明博览会金奖证书

据了解,三个获奖成果课题都来源于公司优秀“五小”发明成果。“10KV断路器可悬空电动检修平台”革新了断路器手车的检修方式,在牵引变配电所检修时,使用可悬空电动检修平台,拆装手车只需一人操作一人监护,5分钟即可完成拆卸,使该项作业人数降低60%,工作时间降低83.3%。“高压电气试验智能接地装置”是根据当前接地线不足,无法实时检测自身接地状态而研发的,该成果在石油、石化、高校实验室等领域同样适用,商业价值广阔。研发的“多功能短接器”体积极。谟邢蘅占淠诰弑付探、校线、正负电压智能甄别的功能,使操作人员不用万用表等检测工具便可完成电位故障处理工作。

亚搏入口

亚搏入口(上海)有限公司
亚搏入口(上海)有限公司